Уезжали они. Уезжали надолго... Фото: FreeStock.

Давай, до свиданья! За полгода Южный Урал покинули 511 «нелегалов»

04.07.2019

В первом полугодии 2019 года судебными приставами Челябинской области выдворено за пределы Российской Федерации 511 нелегальных мигрантов. В основном это граждане государств ближнего зарубежья. Все они были признаны виновными в нарушении миграционного законодательства, в частности, правил въезда в РФ, либо режима пребывания в РФ.

В качестве наказания суд постановил подвергнуть нелегалов принудительному контролируемому выдворению за пределы России и штрафу. Вновь попасть в Россию они смогут только через пять лет.

В настоящее время в спецучреждении для административно задержанных иностранных граждан и лиц без гражданства содержатся 74 иностранца, ожидающих отправки домой. Они будут выдворены на родину по мере проверки и, в случае необходимости, подготовки необходимых документов.

На этой неделе уже запланирован отъезд группы из 13 человек через государственную границу по автомобильной дороге. Они отправятся домой при содействии национальных диаспор, действующих в Челябинской области. Также покинут страну один гражданин Китая и два – Республики Азербайджан. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
x
b
x
s
g
Enter the code without spaces.