Фото: howfinder.ru

Уйти, чтобы вернуться. Шефы «возвращают» почти каждого второго уволившегося

04.07.2019

В одну реку, гласит пословица, дважды не войти. Но россияне умудряются. Предложение вернуться на прежнее место работы поступает 45% соотечественников. Но соглашается только треть. Это показало новое исследование сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.

Интересно, что представительницам прекрасного пола предлагают вернуться чаще. Они и чаще откликаются на предложение бывшего шефа: 30% вернулись бы в прежнюю компанию, среди мужчин таковых лишь 23%.

Как правило, чем выше у работника доход, тем с реже он отзывается на предложение вернуться. Чаще всего возвращаются из-за зарплаты (53%), перспективы развития и повышения в должности, а также по причине смены руководства.

Примечательно, что нынче уволившиеся россияне все реже изъявляют желание снова войти в "старую реку", то есть вернуться на место, откуда когда-то уволился. Если 3 года назад таковых было 30%, то сегодня только 26%. Если в 2016-м боссы «возвращали» 39% сотрудников, то сегодня уже 45%.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
n
4
H
H
Y
Enter the code without spaces.