Больше всего за год подорожали предприятия в сфере торговли и услуг

Челябинск вошел в топ-5 городов с самыми доступными ценами на готовый бизнес

04.07.2019

Стоимость готового предприятия дешевеет. Так, в апреле-мае-июне в Челябинске его можно было купить в среднем за 1,91 млн целковых. Это на 7% меньше, чем годом ранее, озвучили в Авито.

Купить готовый бизнес стало проще в 15 городах страны. Самый низкий средний ценник зафиксирован в Ульяновске (1,12 млн рублей). Следом по доступности Омск (1,72 млн рублей) и Ижевск (1,77 млн рублей). Челябинск – на четвертой строчке рейтинга. А вот самое дорогое готовое предприятие продается в Москве (4,14 млн рублей).

По данным Авито, спрос на приобретение готового бизнеса в России вырос на 6%, а предложение - более чем на четверть (+27%).

Как и в прошлом году, пользователей Авито в Челябинске больше всего интересовала покупка компаний из сферы услуг, торговли и общепита. Интернет-магазины, сельское хозяйство и строительство, как и прежде, пользуются наименьшим спросом.

Больше всего за год подорожали предприятия в сфере торговли (на 44%) и услуг (43%). Доступнее  стал готовый бизнес в сфере развлечений (-77%) и сельского хозяйства (74%).

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
7
5
1
a
w
Enter the code without spaces.