Фото: thescottishsun.co.uk

8 июля – «сердечный» день. Каждому пятому челябинцу не нужен штамп о браке

04.07.2019

До русского «праздника любви» осталось всего 4 дня. 8 июля июля принято вспоминать историю любви благоверного князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев. После своей смерти супруги стали покровителями влюбленных, а также семьи и брака. Поскольку праздник в этом году выпадает на понедельник, накануне – в воскресенье, 7 июля – в Челябинске пройдут мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности.

Интересно: а как челябинцы, состоящие в отношениях (или только ищущие свою «половину»), относятся к самой идее их официальной регистрации? Исследователи развлекательной соцсети “Фотострана” опросили на этот счет 900 горожан и поделились полученными результатами.

58%респондентов уверены, что отношения необходимо зарегистрировать в ЗАГСе, такова уж традиция: “Мама меня с детства учила, что каждая женщина должна выйти замуж - это ознаменует начало настоящей семейной жизни, постоянство. И вообще, жить долго вместе с мужчиной незамужней парой как-то непорядочно”, – говорит Елена. 

14% участников опроса полагает, что регистрация брака нужна, чтобы обладать юридическими преимуществами. “В ЗАГСе можно составить брачный договор, это защитит вас от осложнений в том случае, если ваш благоверный передумает с вами сожительствовать. Также в настоящее время благодаря регистрации брака можно получить выгоду при взятии кредита - особенно для молодых семей. Официально семейному человеку проще получить заграничный паспорт или визу другой страны», - перечисляет преимущества брака Владислав.  

А вот 19% опрошенных челябинцев уверены, что регистрация брака - это формальность: “Мы 20 лет прожили вместе, наши уже дети выросли, и никаких обручальных колец не надо. Тем более, что для детей семья - это не штамп в паспорте, а те люди, которые их окружают и заботятся о них. И не важны никакие платья, свидетели, церемонии», -  выразила свое отношение к регистрации брака Вероника.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
f
Z
q
T
8
Enter the code without spaces.