Фото: Instagram Алексея Текслера

Губернатор надежды. Женщины пока верят в Алексея Текслера больше, чем мужчины

04.07.2019

Сегодня – 108 дней с момента, как у «руля» Челябинской области встал Алексей Текслер. За это время он успел много сделать для региона. А по данным за май, южноуральский глава занял 6-ю строчку рейтинга цитируемости губернаторов-блогеров, составленного «Медиалогией».

Одно из наиболее часто употребляемых выражений, которые используются при обсуждении назначенного высшего должностного лица региона, фраза «губернатор надежды». Социологи Челябинского филиала РАНХиГС попытались узнать какой процент населения связывает надежды на улучшение жизни в регионе с приходом Алексея Текслера.

Опрос показал, что львиная доля челябинцев – 63,7% - верят в нового руководителя. И в то, что жизнь в регионе улучшится с его приходом. Интересно, что чаще об этом говорят женщины и высокообеспеченные горожане.

22,3% опрошенных жителей не связывают надежды на улучшение ситуации в родных пенатах с приходом на должность Алексея Текслера. В большинстве своём это мужчины, респонденты в возрасте 45-49 лет, горожане, не имеющие высшего образования, наёмные работники частных предприятий, а также малообеспеченные респонденты.

«По мнению большинства горожан, под руководством Алексея Текслера Челябинская область сможет стать лучше. Полученный в ходе социологического опроса результат – отличный старт для вновь назначенного руководителя региона», - отмечают в Лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
G
t
v
T
D
Enter the code without spaces.