Фото: пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

Прощай, Рав Четвертый! Судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль, которым организация «рассчиталась» с соинвестором

04.07.2019

Челябинскими судебными приставами арестован и изъят автомобиль Toyota RAV4, купленный организацией и переданный в собственность физическому лицу. Причиной стало судебное решение об обеспечительной мере по иску конкурсного управляющего, производящего банкротство коммерческой организации. Размер иска – один миллион 673 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, в результате работы со счетами и документами фирмы, в отношении которой была введена процедура банкротства, конкурсный управляющий установил, что назначением одного из платежей стало приобретение престижного кроссовера, которого не оказалось на балансе организации. Выяснилось, что денежные средства были переведены со счетов компании на счет автодилера, а позже автомобиль был зарегистрирован на физическое лицо.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Калининский районный отдел судебных приставов города Челябинска. Владелица автомобиля была уведомлена о возбуждении исполнительного производства, но мер для исполнения решения суда не предпринимала, требования судебного пристава-исполнителя о предоставлении кроссовера для ареста игнорировала.

Автомобиль нашли на одной из частных охраняемых стоянок. Женщина не снизошла до участия в арестных мероприятиях, вместо нее приехал супруг, без эмоций выяснил ситуацию, но ключи и документы от машины отдавать отказался. Кроссовер был арестован в присутствии понятых, погружен на эвакуатор и отправлен на площадку поверенной организации-реализатора.

По некоторым сведениям, владелица машины была одним из со-инвесторов проблемной фирмы, дивидендов от своего вклада не получила, поэтому покупка автомобиля стала способом рассчитаться с ней. Но он оказался неудачным. Судом уже вынесено решение о взыскании вышеуказанной суммы, поэтому исполнение судебного акта будет напрямую связано с реализацией арестованного автомобиля.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
7
d
p
E
Z
Enter the code without spaces.