Чаще всего челябинцы будут отдыхать летом 2 недели.

Каждый десятый челябинец проведет летний отпуск «за бугром»

04.07.2019

Макушка лета – любимое время большинства россиян. Для нас это месяц отпусков, а наши предки называли месяцем-приберихой: в полях поспела земляника, в лесах появляются грибы.

Специалисты портала по поиску работы Зарплата.ру узнали у челябинцев как они намерены провести второй месяц лета. Выяснилось, что 12% горожан уже отгуляли отпуск в июне. Больше трети опрошенных – 34% - будут отдыхать в июле. В августе планируют отпуск 24% респондентов. А вот 27% вообще решили оставить себя этим летом без отпуска.

14% опрошенных рассказали, что в этом году проводят летний отпуск дома. 44% отдыхают за городом, 29% уезжают в другой город, а 13% – в другую страну. Большинство челябинцев выбрали для отдыха солнечный Сочи и Турцию. 

Чаще всего челябинцы будут отдыхать летом 2 недели (61%), 27% - до 4 недель, 5% - всего неделю. А 7% челябинцев смогут не работать больше месяца. 

«Лето – не только самый приятный период для отпуска, но и один из самых выгодных. Здесь действует простое правило – чем больше нерабочих праздничных дней в месяце, тем меньше будет сумма отпускных. А если вы хотите получить максимальную выгоду, то в 2019 году советуем отдыхать именно в июле. В этом месяце будет целых 23 рабочих дня, и отпуск сыграет вам на руку», – отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру. 

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
V
B
u
Q
D
Enter the code without spaces.