Фото: fonddonorov.ru

Летом крови не хватает! Южному Уралу необходима «красная помощь»

03.07.2019

В теплое время года у медицинских организаций области увеличивается потребность в донорской крови и ее компонентах. Если осенью и весной ежедневно делятся частичкой своей крови свыше сотни южноуральцев, то летом это число, увы, сокращается. И крови в резервном банке не хватает. Потребность в "краскной помощи" от южноуральцев увеличивается. 

Челябинской областной станции переливания крови сейчас нужны доноры всех групп крови, кроме четвертой с положительным резус-фактором.

В пресс-службе ГБУЗ "ЧОСПК" сообщили, что в течение всего июля выездные бригады станции будут принимать жителей Челябинска, Копейска, Красногорска, а также Красноармейского и Сосновского районов.

В донорских акциях примут примут участие коллективы ЧТПЗ, ЧЭМК, АО «Сигнал», Эр-телеком, областной клинической больницы № 3.

Поделиться частичкой своей крови всегда можно в Челябинской областной станции переливания крови и ее отделениях:

—  Челябинск, улица Воровского, 68 (ост. «Медгородок») с 8.00 до 12.00 в рабочие дни и ежемесячно в третью субботу.

Магнитогорск, пр-т. К. Маркса, д. 160. Прием по будням и в каждую третью субботу месяца с 08.15 до 12.00.

Миасс, пр-т. Автозаводцев, д. 36. Сдать кровь можно с понедельника по четверг и в первую субботу месяца с 08:00 до 12:00.

Златоуст, пр-т. Гагарина, 8 линия, д. 4. Прием ведется с понедельника по четверг и в каждую первую субботу месяца с 08:00 до 12:00 часов.

— Сатка, ул. Куйбышева, д. 15. Доноров ждут с понедельника по четверг и в каждую первую субботу месяца с 08:00 до 12:00 часов.

Помните: при себе донору нужно иметь паспорт!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
S
X
p
2
N
Enter the code without spaces.