В планах создателей челябинской кинолаборатории – охват и других регионов страны.

300 человек в Челябинске, Туле и Курске снимут осенью свой первый фильм о Великой войне

03.07.2019

Под занавес первого месяца лета челябинка Екатерина Пашкова получила на молодежном форуме «УТРО» грант на свой кинопроект. Поддержку Росмолодежи получил киноальманах «Наследники Победы», посвящённый военному лихолетью.

Проект будет проведен в трех регионах России. Это Челябинск - как город трудовой славы, пережившая блокаду Тула и Курск - город величайшего танкового сражения. К съемкам короткометражных фильмов – всего запланировано 30 - приступят будущей осенью.

Итогом совместной работы станет киноальманах «Наследники Победы», который попадет на российские и международные кинофестивали, а после будет отправлен в школы и вузы страны.

По словам руководителя проекта, участие в нем примут люди без кинообразования. Сначала им раскроют азы киноискусства, познакомят с известными режиссерами и прочтут лекции по истории родного края в годы Великой Отечественной, а затем они возьмут в руки камеры и начнут снимать. Лучшие короткометражки попадут в киноальманах «Наследники Победы».

«Простые люди будут снимать фильмы о людях и событиях Великой Отечественной Войны. Рассказывать в своих фильмах личные истории семей и очевидцев. Мы не увидим привычнее фильмы о известных героях, мы увидим то, что трогает каждого», - рассказала Екатерина Пашкова.

В планах создателей челябинской кинолаборатории – охват и других регионов страны.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
A
q
Y
5
D
Enter the code without spaces.