Фото: АО «УралАвтодор»

Из-за вчерашней непогоды на М-5 «Урал» произошло 3 аварии

03.07.2019

Вчера небо щедро «умыло» Южный Урал. В большинстве районов области прошли ливни. А Троицк вообще едва не смыло - там выпало максимальное количество осадков (51% от месячной нормы). Из-за неблагоприятных погодных условий на федеральных трассах сложилась непростая обстановка.

По данным диспетчерской службы АО «УралАвтодор», за прошедшие сутки на автодороге М-5 «Урал», проходящей по Челябинской области от границы республики Башкортостан до областного центра было, было зафиксировано 3 аварии.

У поселка Витаминный Сосновского района из-за неправильно выбранной скорости в условиях дождя водитель легковушки столкнулся с автомобилем, а после влетел в барьерное ограждение. Благо, обошлось без пострадавших. Испорчено только 16 метров ограждения.

А недалеко от поселка Полетаево-2 (км 1851+120) не справился с управлением водитель грузовика. Машина съехала на обочину. Жертв удалось избежать.

По прогнозам синоптиков, в среду, четверг и пятницу на Южном Урале и в Зауралье будет дождить. В связи с неблагоприятной погодой дорожники просят водителей быть внимательными на федеральных трассах.

«Просим водителей выбирать скорость не только исходя из существующих ограничений скоростного режима, но и руководствуясь погодными условиями, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки авто. Если Вы припарковались на обочине федеральной трассы, то обязательно выставьте знак аварийной остановки и включите аварийную сигнализацию машины. Помните, что на федеральных дорогах работают специальные площадки отдыха», – напомнил начальник службы АО «УралАвтодор» Вадим Фархутдинов.

В случае возникновения проблем на трассах, проходящих по Челябинской и Курганской областям, набирайте: 8-912-790-03-74, 8-922-700-02-09. Телефоны работают круглые сутки.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
a
b
Z
s
k
Enter the code without spaces.