С наградой, земляки! Фото: пресс-служба Челябинской филармонии.

«Подмосковные вечера» на Черноморском берегу. Музыканты Челябинской филармонии взяли Гран-при международного фестиваля

03.07.2019

Вокалисты Челябинской филармонии Екатерина Иванкова (меццо-сопрано), Юлия Семенова (сопрано), Рустам Зайченко (тенор) и художественный руководитель филармонии Владимир Ошеров (мелодика, аранжировки) стали обладателями Гран-При XIV международного фестиваля искусств «Радость на Черноморском берегу» в Болгарии. Программа фестиваля объединила народное, академическое и эстрадное пение, игру на классических и народных инструментах, стилизованный и аутентичный танец. На фестиваль съехались оркестры, хоры, танцевальные коллективы, музыканты и солисты Словакии, Индии, Украины, Румынии, Венгрии. Но многие зрители признавались – больше всех своим вдохновляющим выступлением и творческой энергией запомнились именно уральцы. Наши земляки покорили публику фестиваля исполнением музыки советских композиторов и романсами.

– Были и сольные номера, и квартеты, – рассказывает Владимир Ошеров. – Я сделал попурри из трех песен, которые известны каждому – это «Катюша», «Калинка», «Подмосковные вечера». Нам подпевали все. На четыре голоса разложили песню «Летят утки», исполняли ее a capella, без сопровождения. Но когда вышел Рустам Зайченко и запел «O sole Mio» из репертуара Робертино Лоретти – это вызвало у публики такую бурю восторга, что стало ясно: конкурс, в общем-то, закончился. К нему сразу подскочили музыканты из других стран: «Вам нужно ехать  в Италию»! А нам фестиваль запомнился в первую очередь своей располагающей доброжелательной атмосферой.

В пресс-службе Челябинской филармонии отмечают, что в Болгарию челябинские артисты прибыли по приглашению международной ассоциации IGF, влиятельной организации в области национального искусства.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
V
B
r
N
9
Enter the code without spaces.