Фото: пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

«Видишь шлак? А это песок!» Сотрудник абразивного завода подозревается в том, что увел у своего предприятия 2,5 млн рублей

03.07.2019

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили 31-летнего жителя Екатеринбурга, который подозревается в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Злоумышленник, являясь сотрудником абразивного завода, находящегося в Челябинской области, на протяжении двух лет совершал хищение денежных средств, принадлежащих организации, занимающейся железнодорожными перевозками, внося заведомо ложные сведение в транспортную документацию.

Как уточняет пресс-служба УТ МВД России по УрФО, мужчина, используя свое служебное положение, оформлял документы по доставке гранулированного шлака на предприятия по всей России, указывая в перевозочных документах вместо абразивного гранулированного шлака строительный песок. Таким образом, перевозка его железнодорожным транспортом обходилась для грузоотправителя значительно дешевле. В зависимости от расстояния доставки груза, разница в тарифах составляла от 4,5 тысяч до 20 тысяч рублей с каждого вагона. 
В общей сложности за два года мошеннических действий подозреваемый отправил на различные предприятия 545 вагонов с грузом на сумму ущерба свыше 2,5 миллионов рублей. 
Следственным управлением Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. В настоящее время  устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности подозреваемого, а также круг лиц, причастных к совершению данного преступления.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
x
d
i
3
3
Enter the code without spaces.