После гибели Курска это первое масштабное ЧП на Военно-морском флоте России.

В числе погибших на подводной лодке - семь капитанов первого ранга, два Героя России

03.07.2019

В результате пожара на глубоководном аппарате ВМФ России погибли семь капитанов первого ранга, два Героя России. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости. По словам Путина, экипаж подлодки был высокопрофессиональным. «Это большая потеря для флота и вообще для армии», — отметил глава государства. Он принес соболезнования родным и близким погибших.

Инцидент произошел еще в понедельник, 1 июля, в ходе проведения батиметрических измерений. Информация о нем появилась в СМИ спустя сутки. В результате ЧП погибли 14 моряков-подводников, они отравились продуктами горения. Еще 4-5 человек, выжившие при возгорании, были доставлены в военно-морской клинический госпиталь Североморска. У них диагностированы отравление продуктами горения и контузия.

ВВС распространила информацию, что пожар случился на глубоководной атомной подводной лодке АС-12, известной как «Лошарик». 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
Z
q
S
N
k
Enter the code without spaces.