Дети едут в Москву за победами!

«НОВАТЭК» поддержал южноуральских детей, победивших онкологию

02.07.2019

В этом году в столице в десятый раз пройдут Всемирные игры победителей. Это масштабный турнир для детей, победивших онкогематологические заболевания.

Благодаря Играм дети начинают тренироваться, у них появляется цель – жить активной жизнью, побеждать, а не сдаваться на откуп коварной болезни.

Уже завтра, 3 июля, 10 южноуральских школьников отправятся в Москву на финал Всемирных Игр победителей. Юбилейные соревнования пройдут в комплексе ЦСКА.

Поехать на Всемирные Игры в составе команды от региона ребятам помогла в том числе поддержка региональной газовой компании НОВАТЭК-Челябинск. В мае в столице Южного Урала состоялся региональный этап Игр, участие в котором приняли 252 ребенка.

«Игры победителей — это праздник героев. Глядя на них, ребята, которые еще проходят лечение, наберутся решимости и тоже победят свою болезнь», — говорит и. о. министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

9-летний Миша Бахрах из Магнитогорска упорно тренируется перед грядущими соревнованиями: «Мне очень хочется поскорее прилететь в Москву и выиграть медаль в соревнованиях.   У меня есть свой канал на ютуб и в LIKE. Когда вырасту, хочу быть знаменитым блогером!».

16-летний Денис Рохмистров из поселка Октябрьский Копейска на региональном этапе показал себя лучшим в шахматах: «На Игры еду впервые, поэтому очень интересно! Раньше до болезни я увлекался дворовым футболом. Моя мечта - снова вернуться на футбольное поле и играть вместе с друзьями».

Для детей участие в региональных и Всемирных Играх победителей полностью бесплатное. «Это стало возможным благодаря тому, что нас поддерживают такие серьезные партнеры, как НОВАТЭК», - отметила председатель благотворительного движения «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
q
3
u
B
C
Enter the code without spaces.