Все органы взаимосвязаны! Боль в одном может свидетельствовать о патологическом процессе в другом... Важно своевременно обследоваться!

Болят уши? Проверь желудок! Челябинские хирурги без разрезов удалили гигантскую опухоль

02.07.2019

Китайские врачеватели давно подметили связи, которые существуют между разными органами человека. В отличие от западных коллег, которые лечат каждый орган по отдельности, они смотрят на организм как на единое целое. Восточные целители знают:все органы взаимосвязаны. И если у вас болит, например, ухо, то это приглашение проверить желудок.

Иногда лор-проблемы кроются в… нашем органе пищеварения. Так случилось с озерчанином Владимиром Никифоровичем. Мужчина обратился к отоларингологу с жалобой на ухо, но врач заподозрил проблему в ЖКТ. Обследование показало: у пациента – гигантская опухоль в желудке.

Размер аденокарционмы достиг 15 сантиметров! Коварная болезнь развивалась совершенно «тихо», не подавая болевых признаков. Живот у Владимира Никифоровича не болел, и только в ушах были какие-то неприятные ощущения… Хорошо, что эта боль привела его на прием к врачу.

Недавно хирурги «Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины» прооперировали пациента с уникальным случаем. «Эндоскопическим способом жителю Озерска они удалили опухоль в желудке, - рассказывает Лия Захарова, специалист по связям с общественностью ЧОКЦО и ЯМ. - Казалось бы, что тут такого особенного? Сразу несколько обстоятельств: сама аденокарцинома была гигантской – порядка 15 см, а удалили её всё-таки без разрезов через естественные анатомические пути и сохранили весь орган – желудок».

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
K
p
F
c
W
Enter the code without spaces.