Фото: start.sampo.ru

32,5 тысячи в среднем зарабатывал челябинец в первом полугодии 2019

02.07.2019

Аналитики HeadHunter подсчитали: средняя зарплата в Челябинске в первые 6 месяцев года равнялась 32 500 рублей. А на Южном Урале она составляла 31 000.

В областном центре больше всего получали сотрудники, занятые в сфере тяжелого машиностроения (около 60 тысяч рублей); информационные технологии, интернет (40000); строительство и недвижимость (40000); услуги для бизнеса (40000); энергетика (40000).

А вот лидерами по зарплатам в Челябинской области стали работники, занятые в тяжелом машиностроении (65000); химическом производстве (55000); металлургии, металлообработке (52000); нефти и газе (55000); услугах для бизнеса (50000).

Самые низкие в Челябинске зарплаты в первом полугодии предлагали компании, представленные в отраслях «Сельское хозяйство», «Розничная торговля» и «Гостиницы, рестораны» - в большинстве случаев размер получки не превышает 28000 рублей.

В остальных населенных пунктах Южного Урала «аутсайдерами» стали отрасли «Сельское хозяйство», «Электроника, бытовая техника», «СМИ, маркетинг, реклама», «Гостиницы, рестораны» и «Розничная торговля» - там средняя предлагаемая заработная плата не превышает 25000 рублей.

Примечательно, что не всегда в Челябинске платят больше, чем в области. Наиболее значительная разница наблюдается в компаниях, работающих в отраслях «Химическое производство, удобрения», «Металлургия, металлообработка» и «Нефть и газ» - разрыв достигает 17-18 тысяч рублей.

Меньше всего разница в заработных платах между регионом и административным центром ощущается в отраслях «Перевозки, логистика», «Управление многопрофильными активами», «Лесная промышленность, деревообработка» и «Гостиницы, рестораны» - разрыв составляет не более одной тысячи рублей.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
m
H
4
W
h
Enter the code without spaces.