Дождь щедро польет Челябинскую область. Надо надеяться, это к грибам!

Погода угрожает южноуральцам! На область обрушатся ливневые дожди

01.07.2019

Последние выходные июня выдались жаркими. Но природа, видимо, решила остудить пыл разгоряченных высоким градусом южноуральцев. Небесная канцелярия отписала нам чуть ли не до конца недели дожди, грозы и даже град.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в ближайшие дни Южный Урал будет заливать дождями.

Во вторник, 2 июля, они пройдут в большинстве районов. Причем местами сильные и очень сильные, в отдельных районах грозы. В прогнозах – грозы. Воздух в Челябинской области прогреется до +18…+23 градусов.

В среду, 3 июля, тоже будет дождить. Южноуральцам стоит готовиться к ливням и грозам. Столбики термометра поднимутся до +20…+25 градусов.

В четверг, 4 июля, тоже будет «мокро». Синоптики обещают дожди, грозы. Температура воздуха достигнет +21… +26 градусов.

Спасатели предупреждают жителей области о вероятности возникновения ЧС ввиду ухудшения погоды. «Возможны аварии на объектах и линиях энергосистем, аварийные отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев», - предупредили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Что делать при ливне?

Рекомендуется воздержаться от поездок по городу. По возможности, оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

Если ливень застал на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если ливень застал вас в дороге, не стоит продолжать движение, пытаясь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень.

Что делать в случае грозы?

Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае следует закрыть в доме окна и двери, выключить телевизор и другие электроприборы.

Опасно в это время разговаривать по телефону. Опасно подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном.

Если вы находитесь на открытой площадке или в лесу, укройтесь на низкорослом участке леса. Держитесь подальше от больших одиноко стоящих деревьев. Рыбакам и купальщикам стоит немедленно отойти подальше от берега, спуститься с возвышенности в низину.

В случае, если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его: закройте окна и опустите антенну.

В случае чрезвычайной ситуации тут же набирайте «101» или «112».

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
1
w
z
N
A
Enter the code without spaces.