Жизнь на селе - не сахар. Женщинам приходится особенно тяжело...

Женщинам на селе могут сократить рабочий день почти на час

01.07.2019

На прошлой неделе Госдума приняла в I чтении законопроект «Единой России» о сохранении сокращенного рабочего дня для женщин на селе. За него проголосовали единогласно.

По новому документу, продолжительность рабочего времени не должна превышать 36 часов в неделю. Труд сельчанок будет при этом оплачен в том же размере, как и при полной рабочей неделе.

«Почти 38 млн человек сегодня проживают в сельской местности. Из них 20,3 млн человек - это женщины и девочки. В 1990 году Верховным Советом РСФСР было принято постановление о неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи и охране материнства и детства на селе», -напомнила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. И заявила, что эти нормы важно включить в Трудовой кодекс РФ.

Известно, что жизнь в селе – не сахар. Жителям приходится много трудиться. На женщинах – колоссальная хозяйственная нагрузка. Так, во многих селах Южного Урала до сих пор приходится носить воду из колодца и топить печь. «Сокращенный рабочий день позволит выращивать продукты на личных участках, чтобы семьи могли сохранять достойный уровень жизни», - подчеркнул депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
T
7
w
C
u
Enter the code without spaces.