Прнзителен взгляд горного кота!

И медведя, и горного кота можно встретить по дороге на хребет Зюраткуль

01.07.2019

Летний Зюраткуль прекрасен! Но – небезопасен. При восхождении на курганную гору можно повстречаться со считающимся одним из самых сильных хищников в мире - свирепым медведем. Об этом всех потенциальных туристов сотрудники нацпарка предупредили еще в середине июня.

Впрочем, кого только не встретишь по дороге на хребет Зюраткуль! Сегодня в официальной группе национального парка «Зюраткуль» Вконтакте сообщили, что на экологической тропе замечен еще один герой.

«Уже встречали на этой тропе: следы медведя, бесчисленное количество муравьев, лягушку, горного кота, хвостатых проводников Роя и пса Белого, а вот теперь еще и маленького мышонка», - опубликовано в свежем посте.

А еще на поляне по дороге на хребет Зюраткуль можно встретить свыше двух сотен разных трав и цветов. Еще какие-то 10 лет назад здесь росла и очень красивая «Лилия кудреватая». Увы, люди полностью истребили ее. Сотрудники нацпарка призывают не рвать цветы, беречь  на экологической тропе каждую травинку! Ведь «Зюраткуль» - памятник природы и гордость Урала!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
F
A
D
X
j
Enter the code without spaces.