Самые успешные по работе с должниками муниципалитеты получили поддержку из бюджета Южного Урала

36,9 млн дополнительной помощи получили 22 муниципалитета Челябинской области

01.07.2019

На Южном Урале поощрили муниципалитеты, которые в прошлом году отличились активной работой с налоговой задолженностью. Об этом сообщили в министерстве финансов Челябинской области.

По решению руководителя региона Алексея Текслера, половина суммы, поступившей в результате этой работы в областной бюджет в минувшем году, возвращена на места. Таким образом, 22 муниципалитета получили 36,9 миллионов рублей дополнительной областной помощи. Всем им удалось значительно снизить объем недоимки по двум налогам – налогу на доходы физических лиц и поступлениям по упрощенной системе налогообложения.

Теперь власти муниципалитетов смогут направить эти деньги на решение актуальных для их территорий вопросов.
  
«В Челябинской области продолжается целенаправленная работа по увеличению доходов бюджетов всех уровней. У каждого муниципалитета есть определенный объем соответствующих резервов, которые заключаются, в частности, во взыскании налоговой и неналоговой задолженности. Активная работа с резервами позволяет территориям получить дополнительные ресурсы, которые сегодня необходимы в том числе для реализации национальных проектов», - говорит Андрей Пшеницын, министр финансов Челябинской области.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
r
f
1
T
t
Enter the code without spaces.