Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора.

"Директор-уклонист". В Златоусте судили руководителя компании за махинации с налогами

27.06.2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора ООО «Уралполимет» (г. Златоуст). Руководитель компании признан виновным в уклонении от уплаты налогов. Следствием и судом установлено, что в период 2013 - 2016 годов подсудимый уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 18 млн рублей. Для этого он включал в налоговую декларацию заведомо ложные сведения по уплате налога на прибыль и добавленную стоимость.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления МВД России, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. Для возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, по ходатайству следователя СК судом наложен арест на принадлежащие подсудимому объекты недвижимости общей стоимостью 14 млн рублей. Приговором суда директору организации назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
s
m
g
y
d
Enter the code without spaces.