Фото: УБЖ города Челябинска

Челябинские подводники готовы к возможным ЧС на воде

26.06.2019

Пусть лето и не слишком-то балует нас теплом, но пляжный сезон открыт, а значит, проблема происшествий на воде особенно актуальна.

Увы, не всем, кто терпит бедствие на водоемах, удается спастись самостоятельно. Мы не бароны Мюнхгаузены, которые умеют вытаскивать себя из болота за волосы. Мы обычные люди, с каждым из которых может случиться ЧС на воде.

Все-таки Южный Урал – край голубых озер. Их у нас насчитывается 3748! Ситуации, в которых без профессиональной помощи водолазов не обойтись, - нередкое явление. Именно поэтому водолазы на регулярной основе проводят учебно-тренировочные сборы. Это гарантия того, что в случае чего работа спасателей будет выполнена качественно.

Во вторник, 25 июня, специалисты Челябинской городской службы спасения собрались у акватории карьера «Изумрудный».

«В ходе сборов специалисты отработали проведение водолазных спусков с понтона карьера и по ходовому концу. Стоит отметить, что спуск осуществлялся на глубину до 12-ти метров и сопровождался страхующим водолазом. В обязанность входило оказание помощи при необходимости», - рассказала пресс-секретарь УБЖ Челябинска Евгения Шестопалова.

Водолазам удалось выполнить поставленные задачи и продемонстрировать высокий уровень профессиональной и физической подготовки. Это отметил ответственный за водолазные спуски Алексей Кибизов.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
H
z
a
U
3
Enter the code without spaces.