На территории Челябинской области содержится более 280 тысячи коров, около 938 тысяч свиней, почти 26 млн голов птицы

За бодрое мычание, за дружеское ржание!

26.06.2019

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что на территории Челябинской области содержится более 280 тысячи коров, около 938 тысяч свиней, почти 26 млн голов птицы. И важно, чтобы все это мычащее, хрюкающее и кукарекующее поголовье не болело и давало молоко, мясо, яйцо. Этому способствует то, что эпизоотическое состояние Челябинской области по острым и хроническим заболеваниям сельскохозяйственных животных и птицы в целом характеризуется как стабильное. Южный Урал благополучен по таким карантинным и особо опасным заболеваниям, как сибирская язва, африканская чума свиней, ящур, высокопатогенный грипп птиц, блютанг.

Однако есть и проблемные темы. В частности, Челябинская область является стационарно-неблагополучной по бешенству животных. В этом году зафиксировано 23 случая заболевания (за аналогичный период прошлого года – 17). Также сохраняется напряженной ситуация по лейкозу крупного рогатого скота, имеется ежегодная регистрация небольшого количества случаев инфекционной анемии лошадей, случной болезни лошадей, бруцеллеза животных и единичные случаи орнитоза птиц. Ситуацию тщательно контролирует региональный Россельхознадзор, каждый случай служит поводом для принятия необходимых мер.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
D
s
K
T
u
Enter the code without spaces.