Фото: gubdaily.ru

Надул простуду и нервозность... Как не заболеть летом от кондиционера?

26.06.2019

Казалось бы, коварные простудные вирусы растаяли с последним снегом. Ан нет! Расхвораться летом – проще простого. Особенно если в вашем офисе или квартире есть такой чудо-гаджет, как кондиционер. От летнего зноя он спасает, но вот от переохлаждения и состояния нервозности, сообщил РИА Новостям главный терапевт Минздрава РФ Александр Чучалин, нет.

Совсем плохо дело, если прибор дует аккурат в вашу сторону. Исключите такой вариант! Нельзя располагать кондиционер напротив «зон покоя» людей (рабочие и обеденные столы, спальные места, диваны).

Чтобы не стать мишенью агрессивного потока холодного воздуха, отрегулируйте положение горизонтальных и вертикальных жалюзи. Лучше, чтобы вентилятор работал на минимальных оборотах. По возможности охлаждайте помещение до прихода людей, советуют врачи.

Погода в доме (офисе) – главней всего. Важно, чтобы она была комфортной. Когда холодно – это нехорошо. Если не хотите заболеть, не выставляйте слишком низкий «градус». Кроме того, не допускайте резких температурных перепадов! Комфортным режимом считается 24 – 26 градусов.

Чтобы не расклеяться в разгар лета, медики рекомендуют усиливать свой рацион витаминами иммунитета – А и Е. Они помогут защитить организм от окислительного стресса, который повышает нашу восприимчивость к вирусным заболеваниям. Его вызывает большой поток солнечных лучей.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
g
n
6
v
h
Enter the code without spaces.