Фото: биби21.рф

Челябинск попал в тройку городов с самой большой разницей цен между иномарками и отечественными авто

26.06.2019

Позиции иномарок укрепляются. Эксперты «Авито Авто» исследовали рынок продаж подержанных машин за последние 3 месяца. Выяснилось, что в Челябинске на российских «железных коней» приходится 37,3% сделок. А в целом по России доля продаж авто отечественного производства снизилась на 1,2 процентных пункта и достигла 39,9%. Проще говоря, сегодня из пяти проданных автомобилей только два – российские.

В нашем городе средняя стоимость авто, собранных заграницей, на 216% выше отечественных «ласточек». Иномарки с пробегом в Челябинске стоят более чем в 3 раза дороже. Но их средний возраст ниже более чем на год, чем у российских – 12,2 года против 13,4.

Неудивительно, что лучше всего отечественные «ласточки» с пробегом продаются в Тольятти. Все-таки там расположен главный завод российского автопрома – «АвтоВАЗ». Отечественные машины лидируют по продажам также в Ульяновске (49,3%), Саратове (46,2%) и Самаре (44,9%).

А вот иномарки популярнее в Москве и Питере, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Новосибирске. Примечательно, что на вторичном рынке обеих столиц лидирует Ford, а в Сибири по-прежнему востребованы подержанные «японцы».

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
z
U
g
X
u
Enter the code without spaces.