Встреча начнется в 11 утра в конференц-зале Администрации Центрального района

«Клевое» время. На каких озерах уже можно рыбачить бесплатно южноуральцы узнают завтра

26.06.2019

Рыбаки и арендаторы озер – что Монтекки и Капулетти. Взаимного недовольства между ними много. Самые злободневные проблемы – выставление счета за доступ к «клевым местам» и пустеющие озера…

Под занавес прошлой недели в Челябинске обсудили тему сбора денег за рыбалку. Круглый стол по проблеме было решено собрать после обращения в Общественную Палату жителя Сосновского района. Михаил Акатьев сообщил о взимании в обход закона платы за любительский спортивный лов на озерах.

По словам рыбака-любителя, арендаторы озер требую оплатить рыбалку, прикрываясь информационным письмом Росрыбаловства, которое разрешает им ограничить любительское рыболовство. Но информационное письмо – это ведь не закон…

Благодаря усилиям Общественной палаты Челябинской области сделан первый шаг в решении наболевшего вопроса о законности платной рыбалки на водоёмах. Ряд пользователей приняли решение пойти навстречу мнению рыбаков и временно разрешить на своих озерах бесплатный любительский лов. 

В четверг, 27 июня, состоится рабочая встреча Общественной Палаты. Участие в ней примут рыбаки-любители, арендаторы озер, а также председатель ОП региона Олег Дубровин и начальник отдела рыбоводства и рыболовства Управления по развитию сельскохозяйственного производства министерства сельского хозяйства Челябинской области Алексей Екимов. Собравшиеся поговорят о том, на каких именно озёрах уже можно рыбачить бесплатно и сколько продлится мораторий.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
M
7
D
Z
Z
Enter the code without spaces.