Признание ив любви - тоже агрессия!

Агрессивный Челябинск: город снова засветился в антирейтинге

26.06.2019

Намедни был опубликован рейтинг самых агрессивных точек на карте России. Его провело независимое агентство Zoom Market. В тройку городов с самым высоким уровнем агрессии попал Челябинск.

Похоже, в шутках про челябинскую «суровость» не так уж мало правды. По данным федерального социологического опроса, в нашем городе люди – одни из самых агрессивных в России. В этом смысле мы уступаем только жителям столицы да ростовчанам.

Следом за нами в рейтинге агрессивности – жители Казани и Элисты. Братья-пермяки на 8-м месте списка.

Самыми неагрессивными признаны сочинцы и симферопольцы – они находятся в «хвосте» антирейтинга. Видимо, солнце в самом деле влияет на наше настроение самым положительным образом. А в Челябинске, как известно, насчитывается не больше 120 солнечных дней в году. И это еще в лучшем случае!

Впрочем, агрессия – не всегда плохо. А порой без нее вообще никак! Даже в любви без агрессии не признаться - это ведь тоже нарушение чужих границ... Психологи гештальт-подхода напоминают: тем, кто хочет многого достичь в жизни, без здоровой агрессии – никуда. Они даже специально выделяют так называемую «дентальную» агрессию – по сути своей, это энергия присвоения себе своего места в этом мире, мужество быть.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
N
3
X
t
Q
Enter the code without spaces.