С поиском достойного места для приложения сил мучается около 70% молодых специалистов

Каждый 4-й начинающий специалист Южного Урала готов к переезду

26.06.2019

В этот четверг, 27 июня, в стране пройдет празднование Дня молодежи. В преддверии примечательной даты специалисты HeadHunter узнали какие специальности наиболее интересны молодым соискателям Южного Урала.

Выяснилось, что современную молодежь – от 18 до 35 лет - больше всего привлекают продажи, также они ищут работу в сфере административного персонала, в производстве, в ИТ-отрасли и в транспорте.

Однако начинающим молодым специалистам весьма непросто найти себе подходящую работу.  С поиском достойного места для приложения сил мучается около 70% из них. Так, по данным HeadHunter Урал, среди «свежеиспеченных» выпускников вузов и ссузов наблюдается весьма высокий уровень конкуренции: на одну вакансию приходится аж 10,3 резюме!

«Немного иная ситуация на рынке труда среди специалистов в возрасте 26-35 лет. Чаще всего у данных соискателей уже есть трудовой опыт, а значит, и подход к выбору места работы более осознанный. Для молодых специалистов кроме достойной оплаты труда и карьерного роста важны возможность обучения, интересные задачи и проекты, а также атмосфера в коллективе – и они стараются выбирать те вакансии, которые максимально соответствуют ожиданиям», – комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

И даже несмотря на явные сложности с нахождением места работы южноуральская молодежь не спешит покидать родные пенаты. Только каждый четвертый – 26% от общего числа резюме, размещённых или созданных молодыми соискателями Челябинской области за последний год – готов к переезду.

Те же, кто готов ради карьеры покинуть родные края, чаще всего голосуют за столицу, Санкт-Петербург и Сочи. Самые популярные заграничные направления - США, Казахстан, Канада, Германия, Белоруссия и Грузия.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
V
a
W
t
x
Enter the code without spaces.