Работа матросов-спасателей окружена ореолом благородства и романтизма. Правда в жизни, в отличие от кино, происшествия на воде выглядят намного банальнее.

Понедельник – день тяжелый. Особенно для матросов-спасателей

25.06.2019

В понедельник, 24 июня, на пляже «Солнечный берег» озера Смолино, что в черте Челябинска, матросы-спасатели мобильного поста №3 оказали помощь пятерым челябинцам. В Управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города Челябинска сообщили, что первый случай произошел в 16.40. Мужчина в возрасте 46 лет в 10 метрах от берега прыгнул с понтона и ударился головой о дно. Глубина в этом месте составляла всего метр. «Ныряние» увидели спасатели, вытащили пострадавшего из воды, оказали первую помощь, уложили на жесткие носилки и надели на шею воротник Шанса. После передали бригаде скорой помощи.

В 18.19 в десяти метрах от берега матросы спасли девочку пяти лет. При прогулке по понтону она упала с него. Спасатели оперативно среагировали на происшествие, медицинская помощь не потребовалась.

Меньше чем через час три девушки отправились кататься на катамаране. Однако прогулка едва не закончилась трагически. Вскоре маломерное судно стало тонуть, и ушло на дно в 600 метрах от берега. Машущих пострадавших с берега увидели матросы, подплыли к девушкам, помогли забраться в свою лодку и эвакуировали до пляжа. По словам девушек, плыть они не могли. Их состояние оценивается как удовлетворительное, медицинская помощь не понадобилась.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
Z
4
z
Q
4
Enter the code without spaces.