Фото: "Серия Любительских соревнований OFFROAD74" Вк

Тюнинг, джип-триал и пеший туризм: в июле под Коркино пройдет первый фестиваль автотуризма

25.06.2019

Скучать южноуральцу летом некогда. В прошлый уик-энд жители открыли сезон «тихой охоты». А в наступающие выходные в окрестностях миасского горнолыжного курорта «Солнечная долина» стартует любимый многими фестиваль авторской песни «Ильменка».

В третьи выходные июля в окрестностях Коркино состоится уникальное событие – там пройдет Уральский фестиваль автомобильного туризма. Гостей ждет конференция, которую проведет Центр развития туризма Челябинской области.

Любители путешествовать по стране на своем авто узнают много полезной информации о безопасности на дорогах и в кемпингах, взаимодействии с инспекторами и спасателями, разберутся еще во многих других актуальных проблемах автотуризма.

Также в программе фестиваля - конкурс тюнинга, соревнования по джип-триалу и многое другое. «На угольных отвалах будет построена трасса для джип-триала. На ней состоится второй этап серии любительских соревнований «Offroad74» – «Челябуга». Экипажи поборются в двух зрелищных категориях: «стандарт» (обычные серийные внедорожники) и «туризм» (подготовленные внедорожники)», - рассказала Ольга Сукинова, пресс-секретарь ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области».

На конкурсе тюнинга «Автомобильный туризм» можно будет увидеть самых интересных «железных коней», приспособленных для дальних путешествий. «Это дома на базе автомобилей и прицепов, внедорожники и обычные легковушки с подготовкой для экспедиций», - сообщают в ОГБУК «ЦРТЧО».

Гости фестиваля смогут также «прокачать» свои навыки пешего туризма на полосах препятствий и квестах, а также закупиться всем для путешествий «на колесах» на специализированной ярмарке. Под занавес первого фестивального дня состоится концерт. А на второй день мероприятия – 21 июля – пройдут командные соревнования по сбору и сортировке мусора.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
r
C
e
g
4
Enter the code without spaces.