Красивое, но опасное растение вороний глаз.
Аронник пятнистый.Волчье лыко.Дикая жимолость.Ландыш.

Увидел – проходи! Ягоды, опасные для здоровья

25.06.2019

Летом в южноуральских лесах появляются не только земляника, клубника, вишня, черника, костяника. Среди пестрого ягодного ковра встречаются порой и весьма ядовитые экземпляры. «МегаУрал» предлагает посетителям сайта перечень самых опасных ягод нашего леса.

Вороний глаз
Эта ягода встречается почти во всех лесах Урала и Сибири. По внешнему виду вороний глаз и правда чем-то напоминает око птицы: одиночный плод темно-синего цвета на длинном стебле. Ягода смертельно опасна. Вещество, которое выделяет «глаз» – паристифин – вызывает у человека судороги, нарушает работу сердца и может даже вызвать его остановку. Из-за необычного вида такая ягода часто вызывает любопытство у детей. В случае отравления вороньим глазом – промывка желудка и срочно к врачу!

Волчье лыко
Растение с сиреневыми цветами и красными ягодами, которые созревают в конце июня. Есть такие ягоды опасно. Он вызывают тошноту, рвоту, судороги и боли в желудке. Кстати, их сок опасен при контакте с кожей: на вашем теле могут появиться язвы, которые будут сходить очень долго.

Ландыш
Цветет ландыш в мае красивыми белыми цветами. А вот летом на стебле растения появляются заманчивые грозди красных ягод. Есть эти ягоды нельзя, это может привести к отравлению. Несмотря на то, что ландыш используют в медицине, самостоятельно готовить настойки из ландыша не стоит. В противном случае велик риск передозировки и нарушения работы сердца.

Аронник пятнистый
У растения крупные треугольные листья и красные ягоды. Растет  на всей территории Южного Урала. Ягоды созревают в августе. Плоды формируются в плотную шишку на верхушке. Такой вид может быть очень привлекателен, но надо помнить, что ягоды аронника пятнистого вызывают интоксикацию, которая может довести человека до больничной палаты.

Жимолость дикая
Лесной кустарник с красивыми красными ягодами, которые располагаются на ветке парами. Ягоды созревают в конце июля. По вкусу плоды лесной жимолости горькие, и горьковатый привкус еще долго остается во рту. Тех, кто отважится попробовать дикую жимолость, ждут тошнота, рвота, диарея и все признаки сильного отравления.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
7
Q
e
W
M
Enter the code without spaces.