Россельхознадзор напоминает об опасности бешенства и необходимости вакцинации животных, в том числе живущих в городских квартирах, от смертельно опасной инфекции.

На Южном Урале – еще два случая бешенства

25.06.2019

За неделю с 17 по 23 июня на территории Челябинской области зарегистрировано два случая бешенства животных. В поселке Аргази Аргаяшского района от бешенства пала лиса, в селе Половинка Увельского района – теленок. Всего же, отмечает региональный Россельхознадзор, с  начала 2019 года на территории Челябинской области выявлены 23 случая бешенства животных в 20 неблагополучных пунктах. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано на шесть случаев меньше – всего 17.

В настоящее время уже подготовлены проекты распоряжений Правительства Челябинской области «Об установлении ограничительных мероприятий (карантин) по бешенству животных на территории неблагополучного пункта Челябинской области» в населенных пунктах Аргази и Половинка. Одновременно отменяются ограничительные мероприятия в городе Чебаркуль, селе Травники и деревне Шахматово.

 

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
k
k
T
3
m
Enter the code without spaces.