"Безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от близких людей, родственников, родителей. Обеспечьте ее!" - призывают госавтоинспекторы

Включайте режим «дополнительной безопасности»! 11 маленьких южноуральцев пострадали в ДТП

25.06.2019

8 аварий и 15 детей, которые получили травмы – таковы результаты за последние пару дней, сообщили в Управлении ГИБДД по Челябинской области.

В минувшее воскресенье случилось массовая авария в Магнитогорске. 4 машины столкнулись на «встречке». В ДТП пострадало четверо детей.

А накануне в Ашинском районе лоб в лоб столкнулись иномарка с ВАЗом. В аварии пострадали взрослые и 5 маленьких пассажиров.

Если вы отправляетесь в путь, а в салоне вашего авто есть дети, непременно включайте режим «дополнительной безопасности»! С такой просьбой обращаются госавтоинспекторы к родителям и напоминают основные правила:

1. Снижайте скоростной режим! Это нужно, чтобы у вас было время среагировать на нестандартную ситуацию, даже если вы водитель со стажем и сами не нарушаете правила дорожного движения; 

2. Сонный – что пьяный! Соблюдайте режим отдыха при управлении автомобилем. Известно, что сонный водитель так же опасен на дороге, как и пьяный. Переутомление приводит к снижению внимания, скорости оценки дорожной ситуации и замедлению реакции; 

3. Садите детей в кресла! Неукоснительно следуйте правилам перевозки детей в транспортных средствах. Ребенок до 7 лет должен быть в автомобиле в специальном автомобильном кресле, с 7 до 11 лет на заднем сидении может быть пристегнут ремнем безопасности, на переднем сидении до 11 лет(включительно) ребенок перевозится только в автокресле. 

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
n
c
a
i
i
Enter the code without spaces.