Cудебные приставы Октябрьского района работали с этим должником с декабря 2017 года.

Коля-Коля-Николай! Алименты отдавай! Или получишь судимость

25.06.2019

Полтора года потребовалось Николаю Д. для осознания всей серьезности ситуации, которую он создал, сознательно уклоняясь от уплаты алиментов на содержание и воспитание своего сына. С декабря 2017 года с ним работали судебные приставы Октябрьского района Челябинской области. Традиционные меры воздействия в виде блокировки счета, ограничения выезда за границу и даже ограничение пользования правом управления транспортным средством не особо повлияли на Николая. Имущества у него не было, жил вместе с родителями, официального трудоустройства не имел. Однако с августа 2018 года, когда мужчина был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов и приговорен к наказанию в виде обязательных работ, жить ему приходилось в некотором напряжении. В попытке избежать исполнения наказания он уехал в другое село, но приставы его нашли, пришлось выйти на отработку.

Однако трудотерапия не пошла мужчине на пользу: если ранее он хоть и в мизерных масштабах, но все-таки перечислял деньги ребенку, то после отбытия обязательных работ не направил взыскателю ни копейки. Это стало основанием для возбуждения в отношении должника уголовного дела. Перспектива заполучить судимость отрезвляюще повлияла на молодого человека. Он погасил 45-тысячную задолженность, которую ему насчитали за период совершения преступления, а уже непосредственно перед началом рассмотрения уголовного дела в суде выплатил долг в размере 60 тысяч рублей.

Данные действия суд трактовал как смягчающие обстоятельства и удовлетворил ходатайство сторон о примирении, поскольку одним из его условий является возмещение ущерба потерпевшим. Уголовное дело было прекращено, а Д. освобожден от уголовной ответственности.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
R
p
5
Y
a
Enter the code without spaces.