Зенитно-ракетная система «Тор-М1».

Броня крепка, а под бронею - платы! Контрактник снимал с боевой техники электронные платы, содержащие драгметаллы

24.06.2019

Сотрудниками УФСБ России по Центральному военному округу пресечена противоправная деятельность военнослужащего-контрактника одной из воинских частей Челябинской области. Он совершил хищение из боевых машин деталей, в составе которых содержатся драгоценные металлы. В частности, военными контрразведчиками установлено, что в период с февраля 2017 года по август 2018-го контрактник, имевший доступ к обслуживанию боевой техники, демонтировал и похитил из боевых машин, входящих в состав  зенитно-ракетной системы «Тор-М1», блоки с электронными платами, радиодетали которых содержат серебро, золото и платину. Похищенные платы военнослужащий хранил в своем личном гараже, затем отделял от них детали и продавал. В общей сложности, за продажу «товара» он получил около 750 000 рублей, которые использовал для личных нужд.

Как информирует пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, противоправные действия военнослужащего привели к невозможности полноценного функционирования боевых машин. По итогам рассмотрения уголовного дела в судебных органах похититель признан виновным в совершении кражи и умышленного уничтожения или повреждения военного имущества. Путем частичного сложения наказаний его приговорили к лишению свободы на срок два года с содержанием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, осужденному предстоит возместить причиненный государству материальный ущерб.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
F
p
Y
f
2
Enter the code without spaces.