Алексей Севастьянов. Фото с его страницы в соцсети Facebook.com.

Прокуратура направила в суд уголовное дело кандидата на пост губернатора Челябинской области Алексея Севастьянова

21.06.2019

Прокуратура Центрального района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего Алексея Севастьянова. Да-да, того самого, который зарегистрирован как кандидат в губернаторы Челябинской области. Севастьянов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ –  покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия обвиняемый в 2017 году с целью хищения бюджетных денежных средств, выделяемых на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства на территории Челябинской области, представил в министерство сельского хозяйства Челябинской области, документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведении, подтверждающие ведение им фермерского хозяйства. Эти документы давали право на участие в конкурсе на получение гранта в размере 3 млн рублей на создание и развитие крестьянского хозяйства начинающим фермерам, признанным победителями по итогам конкурсного отбора в соответствии с установленным Правительством Челябинской области порядком. Однако свой преступный умысел Севастьянов не довёл до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку факт предоставления подложных документов был выявлен при проверке сотрудниками министерства.

В настоящее время, как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, уголовное дело Севастьянова направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
U
u
x
j
R
Enter the code without spaces.