Вода высокого качества будет иметь в составе не менее 200-300 мг/л. минеральных веществ.

Сколько пить? Эксперты рассказали, какую воду лучше пить в жару, а какую нет

20.06.2019

Вчера на Южный Урал наконец вернулось заблудившееся где-то лето. Градус за окном растет, а вместе с ним и наша жажда. Эксперты «Роскачества» рассказали какой воде лучше отдать предпочтение в жару, а какую лучше не употреблять.

Такой тип воды, как лечебно-столовая, не подходит для утоления жажды. Ее пьют для лечения, причем в строго дозированных объемах.

Порой вода из природных источников оказывается хуже водопроводной минерализованной, отмечают эксперты. «…не стоит пугаться этикетки, на которой написано «вода из центрального водоснабжения», – это не означает, что производитель просто налил воду из-под крана», - говорит Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества. 

«Общая минерализация» – одно из важнейших свойств питьевой воды. Вода высокого качества будет иметь в составе не менее 200-300 мг/л. минеральных веществ.

Эксперты призывают не слушать досужие мифы о том, что в иной воде «плавают» синегнойные палочки, нитриты и токсичные вещества – ни в одном образце их обнаружено не было.

По информации специалистов Роскачества, на качество воды в целом не влияет ни ее зарубежное происхождение, ни цена. Наша вода ничем не уступает по своему составу зарубежой. А порой и превосходит в качестве.

Если ваша цель – утолить жажду, обходите стороной бутылки с водой, в которую были добавлены подсластители и ароматизаторы. Натуральными добавками в воде могут выступать серебро и йод.

Предпочтение лучше отдать бутылкам из стекла, а не пластика. В таких водица сохраняет свои полезные свойства дольше даже при несоблюдении условий хранения и перевозки. Но пластиковых бутылок бояться тоже не стоит. Исследования, проведенные Роскачеством, показывают, что следов миграции вредных веществ от пластика зафиксировано не было.

Сколько же необходимо пить воды в сутки? «…Взрослому человеку необходимо выпивать в сутки около двух литров воды, - говорит доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина. - Такой же объем воды нужен детям начиная с семи лет. Высчитывается норма не так уж и сложно: в среднем с потом и дыханием человек теряет около 0,5 литра воды, а с мочой выводится около полутора литров. Итого – два литра воды, потерянной организмом за сутки. Потеря даже 10 % жидкости может иметь серьезные последствия для организма. Обезвоживание приводит к быстрой утомляемости, усталости, ухудшению общего самочувствия. Инфекции, камни в почках, заболевания суставов, кариес, проблемы с пищеварением и обменом веществ – вот неполный список заболеваний, к которым приводит нехватка воды».

Эксперт напоминает: вода вымывает из наших организмов токсины, а еще образует полезные для нас соединения различных химических элементов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
f
E
S
q
b
Enter the code without spaces.