"Торжественный внос" нового рояля. Фото: Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки.

В Челябинском оперном театре будет звучать новый рояль Steinway

20.06.2019

В следующем сезоне зрители Челябинского театра оперы и балета смогут наслаждаться звучанием музыкального инструмента премиум-класса – рояля фирмы Steinway & Sons. Эта марка считается символом совершенства. С 1983 года рояли Steinway & Sons демонстрируют высочайшее искусство ручной работы, качества, эстетики и выразительности. Музыканты ценят Steinway за несравнимое звучание и ощущение единения с инструментом во время игры. В настоящее время большинство знаменитых пианистов отдают предпочтение именно этой легендарной фирме.

До следующего сезона новый рояль будет храниться в упаковке. При этом в собранном состоянии идеальный температурный баланс для инструмента будет обеспечен благодаря системе климат-контроля.  

В Челябинском театре оперы и балета отмечают, что приобретение рояля за счет средств областного бюджета входило в план мероприятий по укреплению материально-технической базы театра. В 64-м театральном сезоне также планируется обновление части музыкальных инструментов для оркестра и замена фортепиано в гримерных комнатах. Оценить новое звучание зрители смогут и на спектаклях, и на традиционных симфонических концертах театра.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
G
G
q
N
i
Enter the code without spaces.