Фото: пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Пострадавшие и родственники погибших в ДТП под Златоустом получат страховые выплаты до 2,025 млн рублей

20.06.2019

Пострадавшим пассажирам и родственникам погибших при ДТП в Челябинской области будут положены страховые выплаты от компании «АльфаСтрахование». Президент Национального союза страховщиков и ответственности Игорь Юргенс заявил, что пострадавшим пассажирам и родственникам погибших положены страховые выплаты до 2,025 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Он уточнил, что гражданская ответственность владельца маршрутного автобуса застрахована в АО «АльфаСтрахование». Страховщик подтвердил наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Напомним, 19 июня в Челябинской области на 1750 километре федеральной автодороги М5 «Урал» столкнулись грузовой автомобиль SCANIA и рейсовый автобус НЕФАЗ сообщением «Златоуст – Челябинск». В результате ДТП погибли два человека (в том числе водитель автобуса), ещё семь госпитализированы.

Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальные травмы – ушибы или ссадины – оцениваются в 1 тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (1)
Пресс-служба АО...
пт, 06/21/2019 - 15:44

Коллеги, обращаем ваше внимание, что в ДТП в Челябинской области погибло два пассажира, а не водитель и пассажир. "По данным СМИ, 19 июня в Челябинской области на 1750 км федеральной автодороги М5 «Урал» столкнулись грузовой автомобиль SCANIA и рейсовый автобус НЕФАЗ сообщением Златоуст – Челябинск. В результате ДТП погибли два пассажира, еще семь человек госпитализированы."

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
8
E
B
F
5
Enter the code without spaces.