Нынче в Челябинске комнату можно арендовать за 5 800 рублей в месяц

Челябинск занял 2-ю строчку рейтинга доступности комнат

20.06.2019

Эксперты Авито подсчитали: за год спрос на приобретение такого бюджетного варианта жилья, как комнаты, вырос. От 6,4% в Санкт-Петербурге до аж 76,2% в Тольятти.

В Челябинске интерес к комнатам взлетел на 47,1%, а средний ценник снизился на 2,3% - до 30 600 рублей за «квадрат». Дешевле купить комнату нынче можно только в Ульяновске – за 27400 рублей. В целом по стране комнаты подешевели на 3,1%, до 42 700 рублей.

Также выросло в Челябинске предложение комнат для долгосрочной аренды - на 45%. А вот предложение о продаже комнат снизилось на 1,1% за год (оно, кстати, сократилось почти во всех городах).

Средняя площадь комнаты в Челябинске составила 17,18 м2 (0,5% за год).

По данным Авито, в нашем городе комнату можно арендовать за 5 800 рублей в месяц (+0,4% за год).

«Предложение комнат есть только на вторичном рынке, их количество ограничено. При этом спрос на бюджетный вариант жилья высокий, но цены не растут так сильно — это обусловлено особенностями рынка. Приобретая комнату, покупатели часто берут на себя риски, связанные с юридическими вопросами, с коммуникацией, с другими собственниками и т. д. По этой причине часто комнаты покупаются под арендный бизнес», — отмечает управляющий директор «Авито Недвижимость» Иван Дубровин.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
L
K
r
x
n
Enter the code without spaces.