Фото: пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Трагическое ДТП рядом со Златоустом

20.06.2019

Вчера, 19 июня, в районе 1751 км автодороги М-5 «Москва-Челябинск» у въезда в город Златоуст произошло ДТП с участием рейсового автобуса и бензовоза. Водитель автобуса, выполнявшего рейс по маршруту «Златоуст-Челябинск», при выезде с второстепенной дороги на главную не убедился в безопасности маневра и последующего поворота налево. В результате произошло столкновение с движущимся со стороны Челябинска грузовым седельным тягачом-бензовозом.

В результате столкновения автобус отбросило на правую обочину, где он совершил столкновение с машиной для укладки асфальта (катком).

Пресс-центр областной прокуратуры сообщает, что в салоне автомобиля, помимо водителя, находилось 10 пассажиров, в том числе ребенок 2011 года рождения. В результате ДТП погибли два пассажира автобуса – женщина 1954 г.р. и мужчина 1987 г.р. Остальные пассажиры и водитель автобуса с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения Златоуста.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре города.

Областная прокуратура информирует, что на данный момент сотрудниками ГИБДД установлены нарушения:

- водитель не имеет путевого листа;

- не пройден предрейсовый медицинский осмотр;

- отсутствует отметка о прохождении предрейсового технического осмотра.

Помимо этого сотрудниками ГИБДД выявлены нарушения со стороны ООО «Строй континент» при реконструкции дорог при производстве ремонтных работ – а именно не согласована схема работ. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
8
N
K
2
n
Enter the code without spaces.