Озеро Тургояк - памятник природы нашего региона. Но многим этот статус не мешает "осваивать" его берега. Фото: МегаУрал.

Построили? Ну, а теперь – ломайте!

20.06.2019

Мировым судьей Миасса удовлетворены исковые требования Челябинской природоохранной прокуратуры о возмещении ущерба, причиненного самовольным использованием лесных участков и земель Миасского городского округа к ООО «Акваресурс». Эта компания является арендатором двух лесных участков, расположенных в охранной зоне озера Тургояк, памятника природы Челябинской области.

Прокуратурой выявлено самовольное занятие и использование ООО «Акваресурс» земельных участков для возведения построек и других целей в отсутствие предусмотренных законодательством РФ прав на земельные участки и правоустанавливающих документов на использование участков.

Установлено, что ООО «Акваресурс» причинен вред, выразившийся в самовольном занятии и использовании земель лесного фонда и земель иных категорий, нарушены интересы собственника природных ресурсов – Российской Федерации и Миасского городского округа, заключающиеся в сохранении компонентов биосферы, охране и рациональном использовании природных ресурсов. Также нарушены права граждан на благоприятные условия окружающей среды и жизнедеятельности при посещении лесов, правонарушителем не внесены суммы арендной платы за фактическое использование земельных участков.

Ранее по результатам рассмотрения возбужденных прокурором административных дел ООО «Акваресурс» было привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 540 тысяч рублей. Также Миасским городским судом удовлетворены исковые требования Главного управления лесами Челябинской области об обязании ООО «Акваресурс» демонтировать незаконно возведенные сооружения на выше обозначенных участках. Исполнительное производство находится на исполнении в службе судебных приставов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
C
A
4
5
d
Enter the code without spaces.