Как показали данные нашего опроса, большинство челябинцев уверены в том, что социальные сети оказывают на подростков преимущественно негативное влияние, чем позитивное.

Дети в Интернете: челябинцы считают, что соцсети плохо влияют на подростков

20.06.2019

Челябинские социологи спросили горожан об их отношении к тому, что современные подростки проводят много времени в социальных сетях.

Выяснилось, что большинство опрошенных – 61,7% - полагают, что соцсети оказывают на юные умы больше негативного влияния, чем позитивного.

Каждый 10-й респондент уверен в том, что соцсети если и оказывают влияние на подростков, то несущественное. Так чаще думают женщины, респонденты 18-24 лет, по роду занятий – студенты, безработные и временно неработающие горожане, а также жители Челябинска со средним и выше среднего уровнем материальной обеспеченности.

И только 6% опрошенных челябинцев видят в соцсетях добро. Вариант ответа «социальные сети оказывают на подростков больше позитивного влияния, чем негативного» чаще выбирают мужчины, респонденты в возрасте 25-44 лет, имеющие высшее образование, по роду занятий – самозанятые челябинцы, а также горожане со средним уровнем материальной обеспеченности.

 «Практически во всех научных статьях, посвящённых данной проблематике, минусов использования социальных сетей в случае системного использования их подростками оказывается больше, чем плюсов, - отмечают социологи Челябинского филиала РАНХиГС.

Проводя много часов в соцсетях, подростки встречаются с целой кучей разной информации. Однако в силу юного возраста взвесить ее и правильно оценить получается не всегда. От этого нередко  - эмоциональные проблемы.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
9
F
K
w
V
Enter the code without spaces.