Фото: пресс-служба мэрии Копейска

Копейская недостроенная 9-этажка может попасть в «дорожную карту» проблемных домов Челябинской области

19.06.2019

Профильные службы примут меры по строительству многоквартирного дома по проспекту Коммунистический,28. Это поручение от главы города-спутника Челябинска Андрея Фалейчика.

«… застройщик явно затянул срок сдачи жилого объекта. Формально дом строится, но очень медленными темпами.  Об этом мне рассказали сами дольщики, которые приходили ко мне на прием и просили помощи. Задача администрации помочь жителям достроить этот дом…», - заявил мэр Копейска.

Девятиэтажку, расположенную в самом «сердце» Копейска, должны были сдать еще 3 года назад. Однако дольщики так до сих пор и не стали новоселами.

В настоящее время у компании ООО «СтройВыбор» нет денег на то, чтобы достроить дом. Застройщик не распродал нежилые помещения. Однако он не может их продать или пустить в эксплуатацию, ведь для постановки на кадастровый учет нужно ввести ввод жилые помещения.

Зайстройщик говорит, что сроки сдачи сорвались из-за упавшего в 2016-м ценника «квадрата» и уменьшения поступлений денежных средств. Кроме того, ситуация осложнилась из-за того, что потребовалось провести дополнительные работы по реконструкции магистрального водопровода на перекрестке пр. Коммунистического и пр. Победы.

«Стройка действительно практически встала, - комментирует ситуацию начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Копейска Ирина Шилина. - Будем проводить работу, чтобы этот многоквартирный дом вошел в «дорожную карту» проблемных домов Челябинской области. Это позволит нам создать рабочую группу, в которую могут войти депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, дольщики, представители Министерства строительства и инфраструктуры. И тогда мы уже можем более оперативно решать все вопросы, возникающие при строительстве этого дома, использовать механизмы по привлечению инвесторов».

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
F
6
D
N
D
Enter the code without spaces.