На трагический итог ДТП повлияло то, что никто из людей, находящихся в машине, не был пристегнут ремнями безопасности.

Водителю "Яндекс-такси", искалечившему пассажиров, дали три года колонии-поселения

19.06.2019

Прокуратурой Челябинска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Челябинска, работающего водителем «Яндекс-такси». 22 сентября прошлого года он на автомобиле «Лада Гранта» перевозил пассажиров – мужчин 1980, 1981 и 1989 годов рождения. Никто из людей, находящихся в машине, не был пристегнут ремнями безопасности. На перекрестке проспекта Победы и улицы Краснознаменной такси при левом повороте не уступило дорогу двигающемуся во встречном направлении автомобилю «Тойота Марк 2». В результате столкновения один из пассажиров (1981 года рождения) погиб на месте, другим пассажирам причинен тяжкий вред здоровью, при этом одному из них в последующем присвоена 1-я группа инвалидности.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также судом частично удовлетворены исковые требования потерпевших – в счет компенсации морального вреда брату, матери и супруге погибшего взыскан 1 млн рублей. Требования пострадавшего (инвалида 1 группы) удовлетворены в размере  300 тысяч рублей, в пользу третьего пассажира взыскано 200 тысяч рублей. Об этом сообщил пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
f
e
e
V
E
Enter the code without spaces.