На каждого Кирпича найдется свой Глеб Жеглов. Кадр из кинофильма "Место встречи изменить нельзя"

Карманник из Магнитогорска «отметился» в маршрутках, магазинах и… женской консультации

19.06.2019

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении шести краж из карманов и сумок беспечных магнитогорцев. При этом гражданам был причинен значительный ущерб. Так, в декабре 2018 года, находясь на автобусной остановке, карманник увидел ранее незнакомую женщину, зашел за ней в салон маршрутки. Там, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, он достал из сумки потерпевшей кошелек, из которого похитил 8 650 рублей, после чего положил кошелек обратно в сумку.

Буквально на следующий день в помещении женской консультации (!) из сумки, находящейся на подоконнике, магнитогорский щипач похитил планшет стоимостью 7050 рублей.

Еще один эпизод из «послужного списка» этого представителя редкой криминальной специализации: находясь в магазине, он воспользовался тем, что потерпевший оплачивает покупки, и тайно похитил из его сумки 4 000 рублей.

Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, при назначении наказания суд учел рецидив преступлений, поскольку данные преступления совершены в период непогашенных судимостей по трем приговорам за аналогичные преступления. С учетом позиции государственного обвинителя карманнику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
9
7
Y
h
1
Enter the code without spaces.