Фото: Поисковое движение России по Челябинской области

По тропам военного лихолетья. В Чебаркульском бору создадут исторический маршрут

19.06.2019

Государство поддерживает проекты южноуральцев. Проект «Тропами памяти» вошел в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов. Об этом сообщили в сообществе поискового движения региона Вконтакте.

Цель проекта-победителя - создать исторический маршрут в Чебаркульском бору. Последний призван рассказать о подвигах южноуральцев в годы военного лихолетья (1941-1945).

«Идея появилась неслучайно, - рассказывает руководитель проекта Юлия Шаршина. -
Мне кажется, что сегодня как никогда нужно наглядно показать подрастающему поколению историю нашей страны, чтобы они не смотрели на неё через сухие страницы учебников».

Путешествия по тропе памяти, школьники буквально руками смогут прикоснуться к истории Великой Отечественной войны. Кроме того, дети узнают, как ориентироваться на местности и смогут узнать о правилах нахождения в лесу.  

Сообщается, что идея будет реализована при поддержке регионального Минобрнауки, центра патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, отделения общественного движения «Поисковое движение России».

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
t
8
m
7
p
Enter the code without spaces.