Фото: УФССП по Челябинской области.

Должники, трепещите! От "Дорожного пристава" ни спрятаться, ни скрыться

19.06.2019

В Челябинске 18 июня состоялся дебют аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Он способен распознает регистрационные знаки автомобилей и мгновенно сверяет данные с базами данных ГИБДД и службы судебных приставов. На Новоградском проспекте работали два совместных экипажа: первый отслеживал поток и выявлял автомобили должников, второй останавливал указанные машины. Их владельцам уже ничего не оставалось делать, как отвечать на вопросы судебных приставов и инспекторов ГИБДД по поводу неоплаченных штрафов и иных долгов.

За два часа работы программный комплекс обнаружил в транспортном потоке 39 автомобилей, принадлежащих должникам. Им вручались требования о явке на прием в структурное подразделение Службы по месту жительства, предлагалось оплатить долги с помощью POS-терминала. Этой возможностью воспользовались пять должников, внесшие на депозит судебных приставов в совокупности 12 тысяч рублей.

Кроме того, сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, было произведено семь арестов имущества, принадлежащего должникам, из них три телефона и четыре автомобиля. Например, арестована «Газель», принадлежащая должнику с алиментным долгом в размере 98 тысяч рублей. Но все автовладельцы уехали на своих колесах, их транспортные средства оставлены на ответственное хранение хозяевам, предупрежденным об уголовной ответственности за отчуждение, растрату и порчу арестованного имущества. У должников есть десять суток для погашения долгов, иначе в отношении арестованного имущества будет инициирована процедура оценки и принудительной реализации.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
L
F
5
t
R
Enter the code without spaces.