Фото: пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

«Где твой черный пистолет?» Он попал в вещдоки

19.06.2019

 

В Челябинске суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвинявшегося в незаконном хранении оружия. В марте текущего года сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте в рамках оперативно-розыскных мероприятий был установлен 58-летний мужчина, подозреваемый в незаконном хранении оружия. «При проведении обыска в квартире подозреваемого полицейскими был обнаружен и изъят предмет, конструктивно схожий с огнестрельным оружием, – сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте. – Согласно заключению экспертов, изъятый предмет переделан из промышленного газового револьвера РГ–22 и относится к короткоствольному гладкоствольному огнестрельному оружию».

Подозреваемый пояснил, что в еще в 1993 году, на территории одного из челябинских рынков приобрел у незнакомого мужчины газовый револьвер, не предполагая на момент покупки, что оружие переделано под огнестрельное. Спустя некоторое время подозреваемый понял, что револьвер способен производить выстрелы боевыми патронами, однако продолжил хранить его у себя дома.

Решением суда обвиняемому было назначено наказание уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
1
7
K
1
E
Enter the code without spaces.