Фото: FreeStock.

Электронный барьер для некачественного сыра и масла

19.06.2019
Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что с 1 июля в перечень товаров, которые будут подлежать обязательной электронной ветеринарной сертификации, войдет готовая животноводческая продукция, включая сыр, масло и молочные консервы. Производители молока питьевого и кисломолочных продуктов будут вовлечены в этот процесс 1 ноября. Руководитель территориального управления Россельхознадзора Сергей Слободянский отмечает, что ветеринарная сертификация готовой молочной продукции станет эффективным регулятором качества и безопасности продукции, закупаемой для социальных бюджетных учреждений, таких как детские сады, больницы, школы и многие другие. В настоящее время основным ориентиром в процессе государственных закупок является стоимость продукции. После внедрения электронной ветеринарной сертификации, прозрачность процессов позволит заключать контракты только с теми, кто выпускает продукцию, соответствующую нормам.
Пресс-служба регионального Россельхознадзора напоминает недавнюю ситуацию с компанией «МолПроект», которая в рамках заключенного государственного контракта поставляла в два детских сада Челябинска, детский дом-интернат Челябинска и областную туберкулезную больницу Магнитогорска масло сладко-сливочное «Крестьянское». Как установило надзорное ведомство, в масле были значительно превышены показатели жировой фазы, что говорит о фальсификации продукта жирами немолочного происхождения.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
B
q
n
R
w
Enter the code without spaces.